• 73 ' | Desiree Scott - Janine Beckie

• 79 ' | Emma Rolston - Daisy Cleverley

• 82 ' | Ava Collins - Olivia Chance

Match Report

L’équipe nationale féminine de Canada Soccer a blanchi la Nouvelle-Zélande 1-0 à leur deuxième duel de la Tournée de célébration, mardi soir au Stade Saputo de Montréal.
Les Canadiennes ont ouvert la marque tôt dans la rencontre quand Adriana Leon a trouvé le fond du filet à la 16e minute. Jessie Fleming a attiré deux défenseures néo-zélandaises à elle alors qu’elle avançait avec le ballon, puis elle a glissé une passe vers Janine Beckie. Cette dernière a vu son tir être stoppé par la gardienne adverse, mais Leon a suivi le jeu et a cadré le rebond qui a dévié sur la gardienne avant de franchir la ligne de but.

Ria Percival est presque parvenue à niveler la marque pour les visiteuses une dizaine de minutes plus tard sur un tir de loin, mais Stephanie Labbe a su étirer la main pour repousser le ballon au-dessus de la transversale, préservant ainsi le jeu blanc.

Les Canadiennes menaient 1-0 à la mi-temps.

À la 55e minute, Jayde Riviere a servi un magnifique centre depuis l’aile et a trouvé Leon qui a été en mesure de frapper le ballon à la volée pour mettre la gardienne Anna Leat au défi, mais cette dernière a eu le dernier mot et a effectué l’arrêt.

Le Canada a obtenu une belle occasion de doubler l’avance à la 75e minute. Quinn a envoyé le ballon au-dessus et derrière la défensive néo-zélandaise dans la trajectoire de course de Jordyn Huitema. Cette dernière a su battre la gardienne qui fonçait vers elle à l’extérieur de la surface de réparation, mais le ballon a rebondi et à tout juste raté le cadre.

À la 81e minute, Quinn a effectué une autre superbe longue passe, cette fois remettant le ballon vers Riviere, qui s’est créé de l’espace pour diriger un tir. Cependant, le ballon a plané au-dessus de la cage des Kiwis.

La Nouvelle-Zélande a profité d’une occasion de créer l’égalité tard dans le match quand Hannah Blake a dirigé un tir puissant de l’extérieur de la surface canadienne à la 85e minute, envoyant le ballon au-dessus du but, bien que la gardienne Erin McLeod semblait bien en position de protéger son filet.