• 85 ' | Julian Ulbricht - Cale Loughrey

• 90+4 ' | Charlie Trafford*

FC Edmonton

Match Report

Le Cavalry FC a décroché une victoire de 2:1 contre ses rivaux provinciaux du FC Edmonton pour atteindre les quarts de finale du Championnat canadien 2022.
Ce sont les visiteurs qui ont obtenu la première occasion de but. Sur un coup franc tiré par Tobias Warschewski, le ballon a rebondi de façon à représenter un danger devant le gardien de but du Cavalry Marco Carducci, mais n’a pas franchi la ligne de but et a été dégagé à la sixième minute de jeu.
À la 16e, le gardien du FC Edmonton Andreas Vaikla a trouvé une façon de se déplacer à l’embouchure de son filet pour venir avancer le pied et priver Jose Escalante de ce qui semblait un but certain.
Le Cavalry FC a pris l’avance à l’aide d’une reprise de tête que Myer Bevan a effectuée sur un coup de pied de coin qui avait été dirigé au deuxième poteau (17e).
Deux minutes plus tard, Bevan est devenu près de doubler sa production et l’avance de son équipe quand il a couru vers un ballon en profondeur, mais son tir a été bloqué au premier poteau (19e).
À la 35e, Escalante a fait l’objet d’une faute commise par Saah Fayia à l’entrée de la surface de réparation et a obtenu un penalty. Bevan s’est amené pour tirer le penalty et il a marqué en tirant un ballon qui s’est faufilé sous le bras d’un Vaikla en plein plongeon (36e).
À la 54e, Bradley Vliet a accroché Fayia dans la surface de réparation du Cavalry et le FC Edmonton s’est vu attribuer un penalty. Warschewski a placé son tir dans la lucarne du côté opposé au plongeon du gardien pour permettre à Edmonton de s’inscrire au tableau et de réduire l’écart à 2:1 (55e).
Le FC Edmonton a continué de mettre de la pression sur l’équipe locale tout au long de la deuxième mi-temps dans l’espoir de créer l’égalité, mais n’a pas été en mesure de battre Carducci et il a fallu recourir à la séance de tirs au but.
La formation partante du Cavalry FC était composée de sept joueurs canadiens : Marco Carducci (G), le capitaine Mason Trafford, Ali Musse, Elliot Simmons, Victor Loturi, Benjamin Fisk et Karifa Yao. Daan Klomp, Myer Bevan, Jose Escalanate et Bradley Vliet complétaient l’effectif de l’équipe hôte sur le terrain.
L’entraîneur-chef Tommy Wheeldon fils a fait appel à Jean-Aniel Assi à la place de Bradley Vliet (66e), à Aribim Pepple à la place de Myer Bevan (78e) et à Charles Trafford à la place d’Ali Musse (84e).
Le FC Edmonton a aligné 10 joueurs canadiens pour amorcer le match : Andreas Vaikla (G), Luke Singh, Mamadi Camara, Cale Loughrey, Kapri Marcus Simmons, le capitaine Nyal Higgins, Saah T-Boy Fayia, Simon Triantafillou, Wesley Lanca-Timoteo et Gabriel Bitar. Tobias Warschewski a complété la formation de départ.
L’entraîneur-chef Alan Koch a demandé à Courtney Jr. Voshon Mitchell-Smith de remplacer Kapri Marcus Simmons (62e), à Kairo Coore de s’amener à la place de Saah T-Boy Fayia (75e) et à Julian Ulbricht de remplacer Cale Loughrey (85e).