• 86 ' | Scott Kennedy - Kamal Miller

• 88 ' | Jose Garcia - Brayan Moya

Honduras

Match Report

L'équipe Canadienne de Soccer Masculin a fait match nul au pointage de 1 à 1 contre le Honduras lors de ce premier match de la Ronde finale des qualifications de la Concacaf pour la Coupe du Monde de la FIFA.

Il y a eu de l'action sans cesse au début de la première mi-temps et le moment le plus important est venu alors qu'Alphonso Davies a utilisé sa vitesse pour battre un défenseur hondurien, mais que sa passe en retrait n'a pas réussi à trouver un coéquipier. Rapidement, le Honduras créait une contre-attaque et Brayan Moya semblait avoir le chemin libre vers le but, mais Alistair Johnston effectuait un repli défensif afin de bloquer le tir.

Pour empêcher le Honduras d'ouvrir la marque, Milan Borjan a dû effectuer deux importants arrêts consécutifs près de la 20e minute.

À la 39e minute, le Honduras s'est vu accorder un tir de pénalité suite à une faute dans la surface de Tajon Buchanan. Alexander Lopez a assuré une frappe impeccable dans le coin inférieur pour donner aux Honduriens une avance d' un but à zéro.

Le Canada a frôlé l'égalisation à la fin de la première mi-temps lorsque Richie Laryea a trouvé Jonathan David derrière la défense, mais le tir de ce dernier a été bloqué et sur le ballon sortant, la tête de Cyle Larin a facilement été arrêtée par le gardien adverse.

Lors de la deuxième mi-temps, la vitesse de Davies a continué de faire des ravages dans le couloir gauche, mais les défenseurs honduriens n'ont cessé de bloquer ses derniers pas afin de l'empêcher de faire passer le dernier ballon à travers la surface à un coéquipier.

À la 54e minute, Laryea a tourné magnifiquement pour s'éloigner d'un défenseur et se placer derrière la défense, mais n'a pas réussi à faire un tir pour conclure cette action. Une minute plus tard, Laryea se faufilait de nouveau et a fait un centre à travers la surface de réparation. Son centre est passé au-dessus de Larin et s'est retrouvé à l'extérieur du jeu, côté opposé.

À la 61e minute, le capitaine Atiba Hutchinson profitait d'un ballon sortant pour effectuer une reprise de volée qui semblait destinée au fond du filet, mais sa frappe a été bloquée en chemin par un défenseur hondurien.

Le Canada a finalement égalisé sur un tir de pénalité de Larin frappé au centre du but (66e) . La faute a été commise juste après que la touche de balle de Junior Hoilett l’ait fait contourner Maynor Figueroa ce qui a incité le défenseur hondurien à faire trébucher Hoilett. Cette action s'est déroulée après une fantastique course de 50 mètres de Laryea qui a trouvé Davies en largeur dans le couloir, ce dernier a ensuite envoyé un centre dans la surface.

À la 74e minute, c'est l'équipe adverse qui aurait pu prendre l'avantage de nouveau, mais Borjan touche du bout des doigts le frappe qui dévie ensuite sur le poteau pour finalement être dégagée hors de danger. Un arrêt important du gardien canadien!

À l'opposé du terrain, dans le tiers offensif, Davies trouvait Laryea à l'aide d'une ballon aérien dans le dos de la défense adverse. Ce dernier a ensuite trouvé David, mais son tir est finalement hors-cadre (78e). Jonathan David a eu une autre chance de marquer à la 81e minute lorsque Stephen Eustaquio l'a servi au deuxième poteau, mais cette fois le tir a été bloqué.

Le Canada a continué à mettre de la pression en fin de match et à la 88e minute, Davies a de nouveau réussi à envoyer le ballon dans la surface et cette fois-ci, c'est Larin qui l'a dirigé vers Laryea, mais le tir était loin de la cible.

Milan Borjan a débuté dans le but pour le Canada, avec les défenseurs Alistair Johnston, Kamal Miller, Steven Vitoria, Alphonso Davies et Richie Laryea devant lui. Stephen Eustaquio et le capitaine Atiba Hutchinson ont débuté au milieu de terrain, tandis que Tajon Buchanan, Cycle Larin et Jonathan David étaient à l'attaque.

John Herdman a effectué deux changements dans le match. Junior Hoilett est entré pour Tajon Buchanan à la 46e minute tandis que Scott Kennedy est entré pour Kamal Miller à la 86e minute.