• 83 ' | Josh Sargent - Brenden Aaronson

• 83 ' | Konrad De La Fuente - Jordan Siebatcheu Pefok

• 83 ' | Cristian Roldan - Sebastian Lletget

Match Report

L'équipe Canadienne de Soccer Masculin a fait match nul au pointage de 1 à 1 contre les États-Unis lors de ce deuxième match de la Ronde finale des qualifications de la Concacaf pour la Coupe du Monde de la FIFA.

Avec la formation utilisée par John Herdman, il était possible de s’attendre à un match où le Canada conserverait un bloc compact afin de freiner les attaques américaines. C’est pourtant le Canada qui a eu la première action offensive de cette rencontre et ce, dans la première minute de jeu alors que Junior Hoilett devait prendre en charge le premier coup de pied de coin du match. Son ballon est joué directement sur la tête de Samuel Adekugbe, mais repoussé ensuite par les Américains.

À la 3e minute, les États-Unis bénéficiaient d’un coup franc suite à une intervention de Alistair Johnston qui voulait freiner une contre-attaque américaine. Ce coup franc leur offrira ensuite un coup de pied de coin qui sera repoussé par le Canada. De son côté, le Canada obtiendra son premier coup franc à la 7e minute suite à une faute commise sur Junior Hoilett dans le couloir droit. Le coup franc a été tiré du pied gauche par Alphonso Davies.

À la 11e minute, le Canada a fait sa première frappe au but alors que Cyle Larin entrait dans la surface américaine. C’est Junior Hoilett qui le trouve en profondeur, mais sa frappe se retrouve directement dans les mains du gardien adverse.

Le Canada aurait pu ouvrir la marque à la 14e minute alors que Milan Borjan faisait une longue relance vers Alphonso Davies. Ce dernier entre dans la surface en dribble et trouve Cyle Larin en retrait. En déséquilibre, il tente une frappe qui est touchée par Turner. Suite à cette action, le Canada a bénéficié d’un coup de pied de coin.

À la 26e minute, Milan Borjan est testé par son propre joueur alors que Scott Kennedy dévie un ballon de la tête qui se retrouve en direction du but. Le gardien est suffisamment alerte pour faire l’arrêt et éviter le pire.

Le premier avertissement de la rencontre est montré au Canada à la 28e minute. C’est Richie Laryea qui reçoit un carton jaune suite à un contact avec Christian Pulisic.

À la 39e minute, Richie Laryea et Cyle Larin combinent du couloir droit à la surface des Américains. Malheureusement, le dernier ballon de Laryea vers Larin est joué derrière l’attaquant, ce qui l’empêche de tenter une frappe au but. Dans la minute suivante, c’est au tour des États-Unis de se retrouver dans la surface canadienne alors que Christian Pulisic touche le poteau sur une frappe qui est finalement repoussée par Samuel Adekugbe.

Tout juste avant la mi-temps, à la 44e minute, les États-Unis font le premier changement de la rencontre. Sergino Dest est remplacé par Deandre Yedlin.

Rapidement dans la deuxième mi-temps, le Canada crée une occasion de marquer à la 50e minute. Alphonso Davies récupère un ballon et s’assure de conserver la possession en trouvant Stephen Eustáquio entre les lignes. Ce dernier joue sur Mark-Anthony Kaye qui traverse le ballon vers Junior Hoilett dans le couloir opposé. Le numéro 10 du Canada prend la décision de centrer le ballon devant le but, malheureusement il n’est pas touché par un joueur canadien.

À la 55e minute, les États-Unis ouvrent la marque suite à une combinaison qui se termine avec la finition de Brenden Aaronson.

Le Canada a égalisé la marque moins de 10 minutes plus tard grâce à un but de Cyle Larin (62e). En effet, l’action débute lorsque Samuel Adekugbe lance Alphonso Davies en profondeur. Davies utilise sa vitesse et dribble dans le couloir gauche pour finalement trouver l’attaquant dans la surface américaine. Cyle Larin, en plein contrôle, ouvre le pied et trouve le fond du filet.

À la 88e minute, Richie Laryea et Atiba Hutchinson s’échangent le ballon jusqu’à ce que le défenseur centre le ballon devant le but des américains. Encore une fois, son centre ne trouve pas le pied d’un joueur canadien et est finalement repoussé par les États-Unis.

Milan Borjan a débuté dans le but pour le Canada, avec les défenseurs Alistair Johnston, Scott Kennedy, Samuel Adekugbe, Doneil Henry, Alphonso Davies et Richie Laryea devant lui. Stephen Eustaquio et Mark-Anthony Kaye ont débuté au milieu de terrain, tandis que Cyle Larin et Junior Hoilett étaient à l'attaque.

John Herdman a effectué cinq changements dans le match. Kamal Miller est entré pour Scott Kennedy à la 58e minute, Jonathan David et Tajon Buchanan entrent pour Cyle Larin et Junior Hoilett à la 64e minute tandis que Jonathan Osorio et Atiba Hutchinson entrent pour Alphonso Davies et Mark-Anthony Kaya à la 76e minute.